您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

    自治区旅游发展厅关于吊销3家长期未缴纳服务质量保证金旅行社经营许可的公告

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-10-29 阅读


    为深入贯彻落实《中华人民共和国旅游法》及国家和自治区相关法律法规,进一步推进全区旅游高质量发展。根据《文化和旅游部关于加强旅游服务质量保证金管理核查落实旅行社推出机制有关工作的通知》(办市场发〔2019〕114号)和《自治区旅游发展厅关于进一步开展旅行社质保金缴纳情况等事项自查工作的通知》(藏旅游发〔2019〕47号)内容,我厅在前一阶段对全区旅行社服务质量保证金缴纳情况进行专项核查,现对存在问题的3家旅行社作出如下处理决定:

    依据《中华人民共和国旅游法》第三十一条“旅行社应当按照规定交纳旅游服务质量保证金,用于旅游者权益损害赔偿和垫付旅游者人身安全遇有危险时紧急救助的费用。”;《旅行社管理条例》第十三条“旅行社应当自取得旅行社业务经营许可证之日起3个工作日内,在国务院旅游行政主管部门指定的银行开设专门的质量保证金账户,存入质量保证金,或者向作出许可的旅游行政管理部门提交依法取得的担保额度不低于相应质量保证金数额的银行担保。”;《旅行社管理条例》第四十八条“违反本条例的规定,旅行社未在规定期限内向其质量保证金账户存入、增存、补足质量保证金或者提交相应的银行担保的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证。”内容,经多次提出整改措施依然未达到规定要求,现对未在规定期限内存入或补足质量保证金、提交银行担保的西藏华奥旅行社有限公司(经营许可证编号:L-XZ-00065)、西藏悦凯旅行社有限公司(经营许可证编号:L-XZ-00038)、西藏悠游旅行社有限公司(经营许可证编号:L-XZ-00217)吊销旅行社经营许可证。

    特此公告。


    西藏自治区旅游发展厅

    2019年10月28日