您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    西藏拉萨东环线项目纳金山隧道右洞累计进尺突破1公里

    信息来源:拉萨晚报 作者:孙靖宇 发布日期: 2019-11-08 阅读

    图为拉萨东环线项目纳金山隧道项目施工现场。(项目部供图)

    截至11月6日,西藏拉萨东环线项目纳金山隧道右线进口开挖513.4米,右线出口开挖505米,累计1018.4米,占右线总长度的64%。

    纳金山隧道是拉萨东环线北线建设项目控制性工程之一,位于拉萨市城关区嘎巴村与达孜区叶巴村之间。隧址区属于高原山河谷地貌,地势起伏变化大。洞内岩层多为褶皱(桑多日阿背斜、驱龙向斜、雀多卡背斜)、断裂带(热干松多断层、唐嘎断层、比阿边脚断层)。纳金山隧道左洞、右洞各1.6公里,设计为单向三车道。工程采用台阶法施工,同时进行洞内综合管线等其他工序。

    为保证施工生产的顺利进行,项目全体职工坚决克服各种困难,迎难而上,科学编排计划,合理配置资源,精心组织施工,通过召开施工动员大会、生产例会等多种形式,最大程度调动了施工人员的积极性,有效加快了施工进度。现场人员对于隧道施工工序衔接严格把控并保存记录,对于任何一环节出现问题都及时有效解决,做到工序零衔接。项目在满足施工质量的前提下,保证纳金山隧道的形象建设、文明施工、亮点打造,为公司在西藏片区树立品牌奠定基础。在今后的施工生产中,项目将继续发扬“海拔高,意志更高,缺氧不缺精神”的工作作风,在保证安全、质量的前提下,克服一切困难,争取早日通车。