您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    西藏“藏文化之源”冠名飞机首航 促当地旅游发展

    信息来源:中国西藏网 作者:王媛媛 发布日期: 2019-11-19 阅读

    中国西藏网讯 11月19日上午,伴随着西藏航空主题冠名飞机“藏源山南号”从西藏自治区拉萨贡嘎国际机场跑道滑行、腾空而起,由山南市人民政府和西藏航空共同主办的“藏源山南号”首航仪式圆满落幕。“藏源山南号”冠名飞机的起航,将对扩大山南旅游知名度和美誉度带来积极影响。


    图为西藏航空主题冠名飞机“藏源山南号”


    西藏自治区山南市素有“藏民族之宗、藏文化之源”的美誉,有西藏人文景观的众多“第一”,文化底蕴深厚,交通日趋便利,自然资源丰富,旅游发展潜力巨大。

    此次“藏源山南号”是西藏航空的首架冠名飞机,首航航线为拉萨—长沙。 “藏源山南号”的成功首航,是山南市贯彻落实2019年西藏自治区旅游产业发展大会精神和第三轮“冬游西藏”市场优惠政策的重大举措,也意味着山南旅游宣传推广工作进入全新时期。

    山南市委有关负责人表示,山南市与西藏航空具有良好的合作基础和广阔的发展前景,此次合作对于山南市下一步改善投资环境、提升旅游形象、加快开放步伐、强化区域联动、促进经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。

    西藏航空相关负责人表示,此次合作不仅是西藏航空发展历程中的重要时刻,更是助力西藏经济社会发展的具体举措。同时希望双方通过此次合作开启深化合作的大门,帮助雅砻文化“走出去”,让更多的人知道山南、了解山南、走进山南,感受山南得天独厚的自然风光与博大精深的人文底蕴,为山南及西藏自治区经济社会的发展架桥铺路。(中国西藏网 综合/王媛媛 图片由活动主办方提供)