您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    瞧!拉萨河上的大桥

    信息来源:西藏日报 作者:蒋盖 洛桑 唐斌 发布日期: 2019-11-21 阅读

    青藏铁路拉萨河大桥。

    迎亲大桥。

    纳金大桥。

    老拉萨大桥。

    拉萨河,藏语称吉曲,意为“快乐河”“幸福河”,位于西藏中南部,发源于念青唐古拉山脉中段北侧的罗布如拉,沿途流经墨竹工卡县、达孜区,最后在拉萨市南郊汇入雅鲁藏布江。

    很多年前,要过拉萨河人们只能从香嘎渡口纪念碑一带搭乘牛皮船或者木船到河对岸的纳金乡、拉萨市区,来回需要一个多小时。1965年,修建了拉萨大桥,拉萨大桥成为了川藏线的咽喉通道,去往蔡公堂乡的道路也更加便捷。

    如今,漫步在拉萨河边,或驱车行驶在拉萨河边的快车道,你会发现拉萨河上已经有了七座拉萨河桥,她们千姿百态、瑰丽多彩,一座座桥连着四海、通向未来。

    日前,记者用无人机拍摄了一组拉萨河上的大桥图片,带你感受桥之美。(图文均由记者 蒋盖 洛桑 唐斌 提供)