您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    区旅发厅参加全国第三轮“体检式” 暗访评估情况通报电视电话会议

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-11-08 阅读


    11月6日,文化和旅游部在京召开全国第三轮“体检式”暗访评估情况通报电视电话会议,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员王晓峰主持会议。区旅发厅厅长王松平,副厅长姬越、巡视员汪晓冬以及厅安全生产领导小组各成员、处室负责人及各旅行社代表、拉萨市文化局、市旅游局相关负责人在西藏分会场参加视频会议。 



          会上,以视频方式对第三轮“体检式”暗访评估结果进行通报,雒树刚部长肯定了各地在前两个月文化和旅游市场整治行动中取得的阶段性成果,并就下一步做好文化和旅游市场整治行动提出具体意见。


          会后,王松平厅长立即组织现场讨论,他指示,全国文化和旅游市场整治行动开展以来,我区各地聚焦整治重点,全力推进旅游市场整治行动深入开展。在整治行动中,紧密结合全区旅游市场实际,制定了工作方案,强化了问题督办整改,抓重点案件督办和安全工作监管,组织了网络巡查。此次视频通报反映的问题,在我区依然不同程度的存在,要高度重视,坚持问题导向,立即行动,有针对性地开展工作。
          一要对照通报问题,认真开展自查。继续绷紧神经、紧盯市场,按照雒树刚部长重要指示和本次电视电话会议要求,全面开展自查自纠,对照通报中的问题,举一反三,检视我区旅游市场。效仿建立暗访评估通报制度,持续暗访评估,强化整改落实,切实做到守土有责、守土尽责,依法规范市场秩序。
          二要深入检视问题,全面抓好整改。对于查找的问题,要认真剖析根源,制定整改措施,细化整改时间表、任务书、路线图,明确责任,狠抓落实,坚决维护我区旅游市场良好秩序。
          三要注重综合监管,加大震慑力度。严厉打击“不合理低价游”、诱导强迫游客消费、擅自变更行程等突出乱象。针对突出问题,进行重点攻坚,查处一批情节严重、影响恶劣的大案要案,形成强大震慑。督促旅游经营单位,特别是旅游景区、民宿类企业,严格对照国家标准逐项整改服务设施、服务程序、服务规范等影响旅游行业高质量发展的问题。